Со временем спрос на монолитные строения постоянно увеличивается. Главными преимуществами такого типа зданий является возможность быстрого возведения и хороший уровень прочности. Применяется данная технология для строительства крупных торговых центров, многоэтажных жилых домов, складских помещений, гипермаркетов.

В качестве основания монолитных домов служит опалубка, которая определяет размеры, форму и структуру будущей постройки. Существуют несъемные и съемные виды опалубок . Здание, сделанное на основе несъемной опалубке можно не утеплять, так как применяется дополнительный шар отепления, изготовлен из морозостойкого полистерола.

Для строений многоэтажных зданий, применяют конструкции из алюминия и стали. Если речь идет о возведении небольшого объекта, то можно использовать в и дерево, так как стоимость такого материала относительно небольшая, да и работы с ним проводить гораздо легче. После монтажа конструкции, все ее элементы полностью заливаются бетоном. Каркас перед этим нужно обшить каким-то материалом, который снимается, как только остынет бетон. К слову сказать, время в течение которого остывает бетон – около месяца.

Преимуществами такого типа стен, кроме хорошей прочности, считается невозможность появления швов ( щели и трещины не будут появляться), идеально ровная поверхность( не надо проводить разные работы дополнительного характера), возможность выбрать из разных отдельных и архитектурных решений. Также есть возможность исключить укладку звукоизолирующих материалов.